Loading...
교육부문 2021년 학술논문 워크숍
제목 없음

대한기계학회 교육부문 2021년 학술논문 워크숍


기계공학인을 위한 영어 논문 작성

강연자: Namhee Kim(한양사이버대학교 교수, 미국 펜실베니아주립대 영어교육학 박사)

일시: 7월 8일(목) 09:30~16:00
장소: 서울대학교 신공학관 301동 118호


PROGRAM

09:30~10:00  Registration
10:00~10:30  Introduction to Technical Communication (30 min)
10:30~11:20  Academic Writing (50 min)
             - Sentence & Paragraph writing and revision
             - Preventing plagiarism  
             - Punctuation & Mechanics  
10 min Break
11:30~13:00  Technical Writing I (1.5 hours)
             - Elements of technical documents
             - Title and abstract
             - Introduction
13:00~14:00  Lunch
14:00~15:30  Technical Writing II (1.5 hours)
             - Methodology
             - Results & Discussion(Conclusion)
             - End Matter(References) & Writing formal email
             - Graphics
10 min Break
15:30~16:00 Technical Presentation (30min)
             - Oral Presentations
             - Presentation English
             - Application Materials(Resume/CV)
(위 내용은 일부 변경될 수 있습니다)

접     수  [사전등록 바로가기] (6월 17일(목)마감, 사전등록 필수)

문    의 :
교육부문 재무이사 안채헌, 041-560-1254 (ach@koreatech.ac.kr)
교육부문 부회장 차석원, 02-880-1700 (swcha@korea.ac.kr)

등 록 비 : 12만 원
           * 교육부문 2021년 춘계학술대회(KSME-ED 2021) 등록자는 9만 원

주    관 : 대한기계학회 교육부문

◈ 납부방법
    ◑ 은행을 이용한 납부방법
        : 우리은행 / 예금주   대한기계학회 / 계좌번호 1005-001-636451
    ◑ 카드결제를 이용한 납부방법 : 사전등록 접수 홈페이지에서 전자결제시스템 이용 

대한기계학회 교육부문 회장 이 항 수

대한기계학회 회장 최 해 천

(사)대한기계학회
대표자: 최해천 ㅣ 고유번호 : 220-82-01671 l [06130] 서울시 강남구 테헤란로 7길 22 한국과학기술회관 신관 702호,
Tel : (02) 501 - 3646, 3647, 3648, 5305, 5035, 6046, 6056, 6061 l FAX:(02) 501-3649 l E-mail : ksme@ksme.or.kr
담당/문의처