Loading...
제목 없음

대한기계학회 교육부문 2018년도 학술논문 워크숍

기계공학인을 위한 영어논문 작성

강연자: Namhee Kim (한양사이버대학교 교수, 미국 펜실바니아대학교 영어교육학 박사)
Sam Sukgoo Yoon(고려대학교 기계공학부 교수)
일시: 6월 28일(목) 09:30~16:50
장소: 고려대학교 신공학관 송무현 강의실(B102호)

PROGRAM
09:30~10:00  Registration
10:00~10:30  Introduction to Technical Communication (30 min)
10:30~11:20  Academic Writing (50 min)
             - Sentence & Paragraph writing and revision
             - Preventing plagiarism
             - Punctuation &Mechanics
10 min Break
11:30~13:00  Technical Writing I (1.5 hours)
             - Elements of technical documents
             - Title and abstract
             - Introduction
13:00~14:00  Lunch
14:00~15:30  Technical Writing II (1.5 hours)
             - Methodology
             - Results & Discussion(Conclusion)
             - End Matter(references) & Writing formal email
             - Graphics
10 min Break
15:30~16:00  Technical Presentation (30 min)
             - Oral Presentations
             - Presentation English
             - Application Materials(Resume/CV)
16:00~16:50  Case Study (50 min)
             - How to Write Abstract, Introduction, and Conclusion
             - Prof. Sam Sukgoo Yoon(Korea University)

(위 내용은 일부 변경될 수 있습니다.)

접     수  
[사전등록 바로가기] (~6월 19일(화) 22일(금)마감, 사전등록 필수)

문     의 고려대 연구원 이승엽, 02-3290-3758 (seungyobp@korea.ac.kr)
          교육부문 사업이사 곽재수, 02-300-0103 (jskwak@kau.ac.kr)
          교육부문 재무이사 최병호, 02-3290-3378 (bhchoi@korea.ac.kr)

등 록 비  12만 원

주     최 대한기계학회 교육부문

◈ 등록비 납부방법
    ◑ 은행을 이용한 납부방법
      :우리은행 / 예금주 : 대한기계학회 / 계좌번호 1005-001-636451
    ◑ 카드 및 계좌이체 이용한 납부방법 : 사전등록페이지에서 전자결제시스템 이용
 

 

대한기계학회 교육부문 회장 원 윤 재

(사)대한기계학회
대표자: 조형희 ㅣ 고유번호 : 220-82-01671 l [06130] 서울시 강남구 테헤란로 7길 22 한국과학기술회관 신관 702호,
Tel:(02) 501-3646~3648,5035,6046,6056,6061 l FAX:(02) 501-3649 l E-mail : ksme@ksme.or.kr
담당/문의처